MBAと起業家を目指すなら事業創造大学院大学

事業創造大学院大学 図書館ホーム > 図書館からのお知らせ > 記事:"意見箱意見への回答2(図書館内騒音の件)"

2019.10.15

意見箱意見への回答2(図書館内騒音の件)

8月に一部留学生の私語がうるさい。特に奥の自習スペースがうるさいので、ルールを作るなどしてほしい。との意見をいただきました。その後、図書委員会で対策を話し合い、次のようにいたします。
なお、会話やディスカッションを伴うグループ学習については、ゼミ室の利用が可能です。2階休憩室や7階ゼミ室の利用についてもご検討ください。

・オリエンテーションなどを通して、図書館の利用方法、諸注意等について再徹底いたします。

・職員による見回りを実施し、静かに図書閲覧や自習が出来る環境づくりに努めてまいります。